央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

365天,天天能看专家门诊

发布时间:2011年04月30日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南4月29日讯(记者 刘爽) 4月29日,省千佛山医院召开发布会,向社会承诺:自4月30日起,医院所有科室双休日、节假日均设立专家门诊,由学科带头人、知名专家等坐诊。

  千佛山医院院长孙洪军介绍,省城很多医院近几年都陆续开展了“365天门诊”,但实际操作中,各大医院节假日技术力量与正常工作日相比明显薄弱,个别科室节假日没有专家坐诊,有的科室派技术水平一般的专家或离退休人员承担节假日门诊工作,致使患者难以享受到高水平的诊疗服务。

  增加出诊量会不会影响专家的积极性从而影响看病质量?孙洪军解释,推广节假日专家门诊之前医院已经做好准备工作,根据门诊量和专家的实际情况进行了排班。“另外,医院正在研究给出诊人员发放两倍或三倍工资。我们还采取了返聘退休专家等方式,尽可能增加人员让专家轮休。”