央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年外语听力部分计入高考总分

发布时间:2011年04月30日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年外语听力部分计入高考总分

  网上征集志愿扩大到录取的全部批次

  本报记者 肖虹

  今年高考6月7日、6月8日举行。29日,记者从长春市2011年招生工作会议上获悉,今年高考我市有45982人报名,比去年减少了1602人。全市拟设置考区11个、考点53个,考场1650个。

  今年我省高考政策有六个变化:一是长春职业技术学院、长春汽车工业高等专科学校、吉林工业职业技术学院实行单独招生试点改革。

  二是从今年开始,高考外语听力成绩将计入高考总分。2011年高考外语听力成绩按卷面听力成绩乘以10/30记入考生总分,笔试成绩按卷面笔试成绩乘以140/120记入考生总分。

  2012年高考外语听力成绩按卷面听力成绩乘以20/30记入考生总分,笔试成绩按卷面笔试成绩乘以130/120记入总分;2013年及以后高考外语听力成绩按卷面听力成绩记入总分。

  目前,我省高考外语(含听力)卷面分值150分,其中听力30分。

  三是设置特殊招生录取批次。

  四是将网上征集志愿的范围扩大到录取的全部批次。

  五是将获得市级以上见义勇为荣誉称号人员的子女照顾分调整为5分。

  六是对随父母户口迁入我省的应届考生报名条件作出限制。

  考场全程录像

  资料保持完整

  本报记者 肖虹

  记者昨日从有关部门获悉,今年高考期间,我市每个考场都要安装和使用手机屏蔽器和金属探测仪,视频监控考场须保证全面覆盖,所有考场的视频录像全程跟踪,不留死角,录像资料须保持完整性。