央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

率开拓者差点掀翻小牛 罗伊,真的斗士

发布时间:2011年04月30日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姚遥

  北京时间昨天,波特兰开拓者在NBA季后赛西部赛区首轮第六回合较量中,主场96比103不敌达拉斯小牛,以2比4的总比分惨遭淘汰。开拓者球星罗伊未能再现第四场比赛中,末节狂砍18分率队逆转的神奇,仅贡献9分和3次助攻。但伤痕累累却永不言弃的罗伊,本赛季已带给球迷们太多的感动。

  提到布兰登 罗伊这个名字,中国球迷可以说是既恨又爱。说恨,是因为开拓者与火箭多年的宿敌关系,尤其是2008年常规赛中,罗伊绝杀火箭更让人刻骨铭心。当时加时赛进行到最后时刻,姚明神奇地跳投命中还造成罗伊犯规,且加罚命中,这让火箭在比赛还剩0.8秒时领先1分。但罗伊就用这0.8秒,不可思议地绝杀成功,令姚明暗淡无光。

  说爱,是因为这个三次入选全明星阵容的巨星,在两个膝盖的半月板被摘除后毅然回到了赛场。虽然失去了昔日的速度、弹跳和招牌式的变向过人,虽然要忍受常人无法想象的疼痛,虽然从球队绝对核心变成“角色球员”,甚至还要顶着个别球迷的恶言相向,但他始终坚持着。“罗伊是真正的斗士。”央视著名篮球解说员杨毅曾这样感叹。

  本场比赛,虽然自己得分机会不多,但罗伊在场上全力组织进攻,并鼓励大家不要放弃,战斗到最后一刻,罗伊用自己的顽强感动了全世界。

  昨天湖人客场以98比80战胜黄蜂,亚特兰大老鹰主场84比81击败魔术,两支胜队都进入了季后赛第二轮。