央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八次踏上世乒赛征程 王励勤:更要珍惜

发布时间:2011年04月30日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 秦东颖)出征鹿特丹世乒赛的中国乒乓球队昨天启程。他们将先飞往奥地利维也纳,在施拉格乒乓球学校进行赛前训练,5日前往鹿特丹,进行最后的备战。

  33岁的王励勤缺席了去年莫斯科团体世乒赛,如今是第八次踏上世乒赛的征程。他昨天坦言自己非常激动,“现在的心情与第一次参加世乒赛时有点像。年龄大的运动员更要珍惜机会,对我来说,这样代表国家出战的机会不多了。”

  王皓此番出征也有别样心情。他说:“这次世乒赛是伦敦奥运会前最大的比赛,我希望通过比赛确立自己的位置、增强信心。”作为男单和男双的双料卫冕冠军,王皓表示尽管困难重重,但自己信心十足,力争取得好成绩。

  男队主教练刘国梁说,世乒赛的作用在于锻炼和检验队伍,考验小将并给老将提供展示的机会。刘国梁表示,国乒现在兵强马壮,看上去人才济济,但真正值得信赖的队员并未完全配备充分,世乒赛这样的大赛正是检验队伍的好机会。