央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车管所“搬进”了4S店

发布时间:2011年04月30日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天,杭州交警车管部门与4家4S店达成协议,在店内设立机动车登记服务站,委托他们办理选牌、上牌业务。至此,杭州已有13家4S店可以直接办理车辆上牌业务。

  这13家店分别是:杭州祥通、浙江五菱、浙江奥通 、浙江东风南方(2家门店)、浙江友昌、浙江康桥宏马、杭州百瑞、杭州保捷、浙江米家(2家门店)、杭州众天(2家门店)。

  从去年8月起,杭州车管所尝试在4S店设立机动车登记服务站。在4S店上牌,20分钟就可以完成,节省了购车者的时间和精力,而且就近购车、就地上牌,还利于减轻出行成本,缓解城市交通压力。

  据介绍,车管部门今年将大力推进4S店服务站。“我们希望到年底有70%的微型、小型载客车在4S店完成上牌。”车管部门还考虑将更多的车管业务投放到4S店和二手车交易市场,比如车辆年检、补牌补证和二手车转移登记等。“目的就是为市民提供最便捷的服务。

  对于设立服务站的4S店,车管部门将定期不定期地进行巡检、抽查。“如果发现泄露车主信息等不规范行为,将进行严肃处理,并取消其上牌资格。”