央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第六届全省少儿文化艺术节开幕

发布时间:2011年04月30日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 陈 茁

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者陈 茁 实习生申 婧)4月29日,由省文化厅、省教育厅、省宋庆龄基金会共同主办的第六届全省少儿文化艺术节在河南艺术中心艺术馆开幕。省人大常委会副主任王菊梅、省政协副主席龚立群出席开幕式,河南宋庆龄基金会主席刘玉洁为河南艺术中心青少年儿童活动基地挂牌。

  开幕式上,来自全省的100名小朋友以“共享一片蓝天”为主题,在百米长卷上尽情地涂抹挥洒,用稚嫩的画笔绘出对美好未来的憧憬和追求。第六届全省少儿艺术节静态类美术、书法、摄影获奖作品展和全国十省市优秀少儿美术作品邀请赛也同时举行,从全省7000多幅优秀作品中选取的192幅获奖作品以及全国十个省、市、自治区的198幅少儿美术作品在艺术节期间展出。

  据悉,本届全省少儿艺术节为首次综合性艺术节,包括少儿音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影等7个艺术门类,增加了艺术教育提升工程、全省少儿舞蹈教学展演专场、少儿美术教育研讨班、全国十个省、市、自治区优秀少儿美术作品邀请展、少儿才艺电视选拔赛等内容。②9