央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇聚力量 干好实事 建设好中原经济区

发布时间:2011年04月30日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者马禄祯)4月28日,全省统一战线“同心同行建中原”座谈会在平顶山市召开。省委常委、统战部长刘怀廉出席会议并讲话。

  省政协副主席、民革省委主委李英杰,省政协副主席、民建省委主委龚立群,省政协副主席、九三学社省委主委张亚忠等省各民主党派、工商联负责同志和无党派代表人士,各省辖市市委统战部长,省中原经济区研究会有关专家等出席会议。

  刘怀廉指出,“同心同行建中原”活动,是落实省委书记卢展工同志建设中原经济区“关键在做”指示的具体行动,是全省统一战线服务中原经济区建设的重要举措,是践行社会主义核心价值体系、打造“同心”品牌的生动实践,是统一战线办实事的重要抓手。

  刘怀廉说,全省统战部门要围绕四项重点任务,解决好十八市怎么干的问题。一要充分发挥人才集中、智力密集的优势,主动为地方发展出主意、想对策,理清一条好思路;二要把实施项目带动作为各项工作的总抓手,以项目建设带动全局发展,找到一个好抓手;三要凝聚各方力量,推动中原经济区和“十二五”区域规划和行业规划的制定,

  参与一个子规划;四要着眼加快转变经济发展方式,服务于高成长型产业发展、传统优势产业提升、先导产业培育、现代服务业壮大,带动一个产业。

  刘怀廉强调,要发挥统一战线的独特优势,主动融入中原经济区建设中,同时要相互协作,统筹协调,立足实干,注重实效,把心思和精力放在研究问题、谋划工作、推动发展上,使“同心同行建中原”各项活动落到实处、见到实效,为实现中原崛起、河南振兴作出新的贡献。②7