央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙古国乌兰巴托中国文化中心正式启用

发布时间:2011年04月30日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌兰巴托4月29日电(记者黄龙杰)蒙古国乌兰巴托中国文化中心29日在蒙古国首都乌兰巴托正式启用,中国驻蒙古国大使王小龙和蒙古国教育、文化和科学部长奥特根巴雅尔出席启用仪式。

  奥特根巴雅尔在致辞时说,中国文化中心的启用为蒙古国人民更好地了解中国文化提供了便利条件,希望中国文化中心将来能多举办各种活动以促进两国在文化领域的交流与合作。

  王小龙说,中蒙两国山水相邻,互为重要邻国。在两国领导人的关心和支持下,在双方的共同努力下,中蒙两国关系在政治、经济、人文等各领域取得了长足进步,正处于历史上最好时期,面临着加快发展的良好机遇。

  王小龙指出,人文领域的合作是两国关系的重要组成部分。近年来,两国在文学、艺术、教育、广播、电视、电影、新闻、文物、图书出版等领域开展了广泛的交流合作。他祝愿文化中心不负众望,成为中蒙两国人民增进相互了解、加深友谊的桥梁,为蒙古国人民提供感知中国、认识中国、了解中国的窗口,发展和繁荣两国文化的园地。

  来自蒙古国外交部、蒙古国教文科部等机关单位、团体的官员、教授、艺术家,以及俄罗斯、美国、法国等国驻蒙古国文化机构负责人应邀出席了启用仪式。

  当晚,文化中心还举办了“乌兰巴托中国文化中心启用仪式专场晚会”,来自天津市和内蒙古自治区的艺术家们为蒙古国观众表演了富有中国特色的丰富多彩的文艺节目。