央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达人秀绝活精彩看不完

发布时间:2011年04月30日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “五一”小长假,荧屏分外热闹。

  尽管“五一”假期只有3天,但各大卫视都早早做好了准备,期待用特色的节目来吸引观众。

  看点一 劳动最光荣

  “五一”是所有劳动者的节日,不少卫视台以此为核心,将常规综艺节目变为“劳动者特别专场”。今晚,湖南卫视《快乐大本营》将推出以“五一劳模”为主题的特别节目,天津卫视职场综艺节目《非你莫属》也在假期推出特别节目“劳动最光荣”,并在5月1日、2日晚间两期联播。在这一特辑中,不仅有让人称羡的“旅游体验师”的职位继续开放征集应征者,更有一些通过节目求职成功的朋友重返现场,带来他们的工作汇报。

  看点二 选秀“暗”战

  随着东方卫视《中国达人秀》、湖南卫视《快乐女声》、福建东南卫视《欢乐合唱团》等选秀节目纷纷吹响号角,2011年“选秀季”在“五一”拉开帷幕。

  5月1日,第二季《中国达人秀》的首场节目将正式登陆东方卫视,各路“达人”将揭开神秘面纱。《快乐女声》在各个城市海选阶段的花絮也将在湖南卫视穿插播出。此外,军中益智类节目《咱班有达人》也将于“五一”期间在央视7套首次亮相,会聚全军28名有特色“绝活”的好手将组成炊事班、话务班、侦察班同场竞技,比拼武术、气功、书法、乐器、魔术、歌舞、变脸等才艺。

  看点三 “民国风”劲吹

  从劳动节起,民国风也将强势回归荧屏,仅安徽卫视晚间黄金档就接连推出了以3部民国时代为背景的情感大戏――《天涯赤子心》《秋霜》《天涯咫尺》,播出跨度将囊括整个5月。除作品的时代背景相似外,这些民国剧还齐集了像寇世勋、李子雄、孙淳、冯绍峰、隋俊波等为代表的老中青三代两岸三地的优秀演员同台飚戏,大秀演技,为观众们展现了一幅大时代背景下,在世事变迁之中体现出在苦难中可贵的人间真情至爱。

  看点四 赵本山带来“剧四代”

  “大脚”、“赵四”、“刘能”……观众们熟悉的这些“村里人儿”,同样将紧随“五一”假期,于5月5日在赵本山的“带领”下,在北京卫视与全国观众见面――已经拍到第四部的“乡村爱情”系列保持了“赵家班”的全明星阵容,并更名为《乡村爱情交响曲》。但片方也提醒观众要做好“心理准备”:与前三部相比,这部虽然依旧走欢乐喜剧的路线,但是多了几许忧伤,甚至长贵和大脚之间都出现了第三者。

  记者孙欢 实习生薛雅