央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国前参议员肯尼迪遇刺案主犯被曝思想受控制

发布时间:2011年04月30日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 美国前国会参议员罗伯特 F 肯尼迪遇刺案定罪主犯西尔汉 比萨拉 西尔汉的律师公开全新法律文件,称西尔汉因遭受“思想控制”开枪。

  罗伯特 F 肯尼迪,第35任美国总统约翰 肯尼迪的弟弟,在约翰 肯尼迪总统任内担任美国司法部长。1965年他当选美国纽约州参议员,旋即宣布投入1968年美国总统选举民主党党内初选。1968年6月5日,他在民主党加州党内初选结束后,在洛杉矶大使饭店举行记者会,在会后离场时遭刺杀身亡。

  美联社28日援引这些法律文件报道,刺案定罪主犯西尔汉并非出于本意射杀肯尼迪,而是因受到一名女孩的思想控制。另外,他射出的子弹并未致死肯尼迪,还存在另一名枪手。

  这些法律文件包括西尔汉过去3年接受问讯时的细节。这些问讯有时在催眠状态下展开。

  西尔汉说,1968年6月5日、即罗伯特 肯尼迪遇刺当天,在一名颇具魅力的女孩暗示下,他进入“漫游模式”,似乎身处靶场而非洛杉矶大使饭店,眼前都是画着圆圈的枪靶。“我认为自己身处靶场,没有意识到正向某人开枪,更不用说他是肯尼迪。”

  其实,媒体有关这名神秘女孩早有报道。一些目击者先前说,确有一名女孩在罗伯特 肯尼迪遇刺后走出大使饭店,呼喊“我们枪杀了肯尼迪”。不过,有关这名女孩的多种描述前后矛盾。