央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“爱在蓝天――首届国际空姐推介大赛”正式启动

发布时间:2011年04月30日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年4月24日,“爱在蓝天――首届国际空姐推介大赛”启动仪式在北京国家会议中心正式启动。大赛以“放飞青春梦想,展现智慧人生”为主题,以促进大学生就业择业为目的,为国内外航空公司选拔优秀空乘人才拓展新渠道,为宣传航空行业文化搭建新平台。

  “爱在蓝天――首届国际空姐推介大赛”由中华全国总工会保障工作部等单位指导,由中国航空运输协会、中国人力资源开发研究会等单位联合主办,由中国智慧工程研究会独家承办。2011年,通过空乘人才赛事选拔,并推进大学生延伸就业,计划向航空空乘、地勤、高铁、500强及优秀企业、影视文化及高端服务业,输送不低于5000名优秀大学生就业。

  启动仪式上,大赛组委会秘书长、中国智慧工程研究会副会长兼秘书长隆晨同志详细介绍了赛事方案;新加坡航空公司驻中国副总代表林慧芬女士代表航空公司发言,她充分肯定了大赛的积极意义,表示新加坡航空公司愿意从大赛推介的大学生中优先录用空乘及地勤人员;上海浦东外商投资协会常务副会长徐玄芳表示,协会全力动员驻沪500强外企,优先从推介的大学生中录用不低于1000人;中国装饰集团股份有限公司、北京大唐辉煌影业有限公司等用人单位也表示,将优先录用推介的优秀大学生选手。会上,高校代表也积极表示在赛事活动的学生推介环节给予大力支持。

  据悉,大赛将在上海、广州、济南、武汉、成都、西安、大连、北京等8个城市设立华东、华南、华北、华中、西南、西北、东北、北京分赛区。会上,大赛组委会秘书长、中国智慧工程研究会副会长兼秘书长隆晨同志,大赛组委会执行秘书长、中国智慧工程研究会副会长闵正道同志向分赛区代表授牌。

  全国人大常委会副委员长周铁农,九届全国人大常委会副委员长曹志,十届全国政协副主席李蒙,全国人大常委、全国人大内务司法委员会副主任、民建中央副主席、著名经济学家辜胜阻,北京军区原司令员刘玉堤,全国妇联巡视员张平,全国总工会保障工作部副巡视员银玉清出席了启动仪式。同时,来自300多家媒体,高校代表、航空公司等用人单位代表共计600多人参加了会议。