央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

军中益智类节目《咱班有达人》“五一”节首次亮相

发布时间:2011年04月30日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月29日电 提起卫晨霞,大家都知道她是中央电视台著名军事节目主持人、《军营大拜年》总导演、第一位走上的世界屋脊女主持人,近日,由她倾力打造的《军营大舞台》录制完成,其中的军中益智类节目《咱班有达人》将于“五一”节期间首次亮相,这档节目汇聚了全军28名有特色“绝活”的好手分别组成炊事班、话务班、侦察班同场竞技,样式独特,门类繁多,有武术、气功、书法、乐器、魔术、歌舞、变脸、面食制作和其他特殊才能才艺等。

  其中来自总装某部的特异功能“达人”张培勇最为神奇,他只要听到或看到一段话,马上就会知道这些文字总共多少笔画,震惊全场,从主持人、评委、观众轮番考验,他总是丝毫不差!来自北京军区某部的李铁煌能将一斤面拉成三万多根拉面且能穿针、能点火,南京军区的张楚楚外表柔弱,但表演其变脸来却是虎虎生风,济南军区的沈兴星用牙齿分别叼起了整袋大米、自行车、桌子,就在大家都觉得他已经表演成功的时候,自认为不完美的他在现场的惊叹声中又表演了一次,来自沈阳军区的黄凯和空降兵某部的方强更是带伤上场,他们表演的不仅仅是才艺,更是一种精神,来自总后的王笑是个标准的帅小伙,他反串的杨贵妃唱着《新贵妃醉酒》登场,更是“艳惊四座”,空军的陈迪、济南军区的史亚新、沈阳军区的杨长勇分别模仿宋丹丹、范伟、赵本山逗笑全场,28位达人各有独特精彩之处,用评委李文启老师的话来说就是“军中真的有达人”!节目既有惊险之处,也有温馨感人的场面,其中被编到炊事班的各色“达人”们不顾自身体型、对音乐的感觉、身材比例等必备条件,竟集体成建制以模特表演方式手持炊具“悍然登场”,笑星潘长江“挑衅”女特警,当场遭“肘击”等。

  《咱班有达人》是卫晨霞倾力打造的一道节日文化大餐,多年以来,她上边防、下海岛,深入战士们中间,深知基层部队卧虎藏龙,具有特殊才艺的人很多,但遗憾的是他们只能在小范围展示,她一直想为战士们提供一个大舞台,向全国的观众展示新时代战士的风采,春节期间她带着明星们下基层,而五一节她将战士们请到中央电视台的舞台,从而诞生了有意义、有新意《咱班有达人》。

  《咱班有达人》将于5月1号下午4点、5月2、3号下午4:30在中央电视台军事节目CCTV---7播出!(洪国荃)