央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二手房中介面临洗牌 经纪人底薪不断抬高

发布时间:2011年04月30日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 限购令、贷款难、贷款利率提高等楼市调控政策让购房者持币观望情绪不断加深,地产中介公司在经历了长达两个月的成交量大幅缩水过程后,眼下仍在低位徘徊,即使房交会期间成交量也依旧不高。市场惨淡让不少小型地产中介门店纷纷倒闭,大型中介机构则趁机逢低买入,进一步扩大市场份额。二手房市场的中介洗牌已悄然展开。

  大型中介酝酿加速扩张

  大型房产中介公司2011年基本都在酝酿加速扩张计划。某连锁中介企划经理王倩表示,目前该公司在天津市内六区有40余家门店,6月后有可能扩大到80家,但由于目前市场调整较大,二手房销售量萎缩,扩店计划执行起来可能不如计划中顺利。另一家中介公司的张经理也表示,今年3月―4月,其在市内六区门店数量已经由101家扩展到111家,预计年内还将新开20家店左右。

  春节过后,尽管一些中小型地产中介成交量依旧只有个位数,但大型二手房中介公司的成交量则已经有所回升。这表明房产中介行业的规模化发展趋势越来越鲜明,而二手房交易买家中刚性需求者的比例进一步扩大,则更突出了大型连锁中介的优势。

  小型门店半数已退市

  相比大型中介的加速扩张,中小型地产中介企业的生存状态则不容乐观。记者在中山门、广东路等人口密集居住区发现,部分私营小中介门店已经关门,有的则在门上贴着门店出租或转让的告示。很多中介经营者都表示,由于目前市场调整压力大,盈利水平连续赤字,不仅房租负担不起,就连员工的工资也发不出,只好选择关门。