央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中意人寿广东省分公司募集爱心书包及图书

发布时间:2011年04月30日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,中意人寿广东省分公司在“中意爱心公益基金”成立一周年之际,向全省员工及营销员发起捐赠倡议,同时邀请客户参与,募集“中意爱心书包”及图书,帮助解决广东上川岛沙堤渔民子弟小学学生缺乏课外读物及文具的问题。

  据悉,2010年,中意人寿广东省分公司联合广州市慈善会、信息时报社设立了“中意爱心公益基金”。公司每承保一张保单,就向该基金捐赠一元钱,基金款项全部用于支持公益事业,帮助弱势群体和困难人士。广东上川岛沙堤渔民子弟小学是“中意爱心公益基金”长期帮扶的对象之一。中意人寿广东省分公司曾两次赴该校,捐建“中意体育器材室”,捐赠体育器材、电脑、电教器材等,并对该校特困学生进行现金资助。

  近日,中意人寿了解到沙堤渔民子弟小学课外读物缺乏,特发起捐赠倡议邀请,内容包括捐购“中意爱心书包”,每个50元,内配文具用品、水壶等,捐购者将获得受助小学生亲笔书写的感谢卡。此外,公司还号召大家捐赠小学生课外读物等图书,用以帮助在沙堤渔民子弟小学建立图书室。

  本次捐赠活动得到中意人寿员工及营销员的热烈响应,同时也得到了客户的热情支持。捐赠倡议发出后短短一周内,已募集“中意爱心书包”200个,图书数百本。据悉,捐赠将于5月10日截止。中意人寿将于六月上旬组织公益志愿者重访上川岛,给海岛学童带去中意的关爱与祝福。