央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标普发布首个针对大中华区的信用评级体系

发布时间:2011年04月30日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月28日电全球主要信用评级机构标准普尔28日宣布,推出首个针对大中华区开发的信用基准,以满足该地区资本市场投资者日益增长的需求。该公司称,这一基准将对活跃在中国大陆、香港和台湾(包括快速发展的离岸人民币债券市场)的借款人提供独立、透明的信用风险意见。

  标普董事总经理兼大中华区主管周彬表示:“大中华区资本市场在过去一年发展迅速,人民币在离岸债券发行中的应用也日益广泛。标普大中华区信用评级体系适用于离岸人民币计价的固定收益交易,并为建立针对大中华区资产类别投资池的固定收益资产管理公司提供支持。”

  标普当日还宣布,大中华区190多个发债人及其债务获得基于大中华区体系的信用评级。标普大中华区评级体系能够清楚地与标普的全球体系对应起来。

  据悉,两个体系的主要区别在于等级与比较基础:地区性评级体系基于某一特定地区内的信用风险比较,而全球评级基于全球范围内的比较。大中华区评级体系以“cn”作为前缀以示区分。

  标普亚太区评级执行董事总经理张毓宗表示,“在亚太地区,区域市场一体化的程度正不断提高,标普的大中华区体系与我们现有的东南亚国家联盟评级体系形成了互补。”