央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国网媒重访灾区采访活动落幕 本网<3年 30人>获专题类一等奖

发布时间:2011年04月30日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网成都4月28日电  (记者 张璐璐)27日晚,为期5天的“全国网络媒体重返灾区看奇迹”大型采访报道活动在此间圆满落幕。活动中,45名来自全国各地的网络媒体记者分三条线路深入成都、德阳、绵阳、广元、阿坝、雅安等六个汶川地震重灾市州,考察采访了当地新面貌以及灾区人民的新生活。

  为深入宣传在党中央国务院坚强领导下,抗震救灾和恢复重建取得的巨大成就和伟大的抗震救灾精神,深刻诠释中国特色社会主义的制度优势,进一步增强全国人民的凝聚力和向心力,为实现“十二五”规划良好开局营造良好网上舆论氛围,中央外宣办网络新闻宣传局、四川省人民政府新闻办公室组织全国41家网站于4月23日至27日开展了“全国网络媒体重返灾区看奇迹”采访报道活动。

  活动期间,记者们行程数千公里,不辞辛劳,深入灾区,采写了大量生动翔实的报道,全方位、多角度的展现了汶川大地震灾后恢复重建所取得的辉煌成果,见证了灾区重生的奇迹。

  截至目前,参加本次活动的网络媒体共发表近1000篇稿件,其中文字稿件500余篇、图片400余幅。在网上掀起了“5 12”汶川特大地震灾后恢复重建成就宣传报道高潮,赢得了社会各界和广大网友的好评。

  经活动组委会研究决定,对本次采访活动中涌现出来的优秀作品、优秀记者和优秀专题进行了通报表彰。其中,人民网制作的专题《汶川大地震 3年 30人》荣获专题类一等奖,人民网记者张璐璐获个人最高荣誉优秀记者奖。★