央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区塘沽提升改造公园 打造精品社区 整治道路环境

发布时间:2011年04月30日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者昨日从2011年塘沽市容环境综合整治工作动员大会上获悉,塘沽管委会市容环境综合整治指挥部正式成立,塘沽市容环境整治将进入全面实施阶段。

  综合整治 改善居民生活环境

  据悉,在这次市容环境综合整治中,塘沽将提升改造大沽炮台公园、南园、金海湖公园等4个公园,独秀园和小树林2个游园,完善功能定位,大幅增加绿化量,提升景观标准,为百姓创造良好的休闲环境。

  今年整治32个社区,大力改善社区居民生活、出行环境,创建精品社区。

  突出重点 高标准综合整治

  在整治道路环境方面,今年塘沽将整治包括大连道、津滨高速延长线、上海道、河北路等13条道路,按照设计实施道路建设和改造,重点打造大连道、津滨高速延长线、上海道3条道路的综合环境。围绕这13条道路还将进行夜景灯光的新建和维修工作,修复原有景观照明设施,新建、改建、扩建部分重点节点。

  在绿化方面,今年塘沽将新建和提升钢材市场绿地、市政泵站绿地、红三角广场、东江路、新湖路等11处绿化,对现有绿化实施整理、修剪、补栽,丰富植物色彩,突出绿化层次,在有条件的重要路口实施大型、高标准绿化。

  半年全面完成整治任务

  据了解,塘沽市容环境综合整治工作共分3个阶段实施,目前为前期准备阶段,从5月初至9月底为全面实施阶段,10月初至当月底为检查和验收阶段。目前整治重点区域的设计方案已通过审核,即将进入实施阶段。(记者 陈西艳)