央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄木秀父子3亿豪赌*ST关铝重组

发布时间:2011年04月30日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8.13元,截至3月24日暂停上市前,股价被定格在9.15元。

  昨天披露的一季报显示,黄木秀并没有趁今年年初股价飙升的时候逃离,而是坚守阵地,持股较去年年终还增加了30余万股,达到2837.7399万股,不仅如此,他的儿子黄俊虎也前来助阵,以427.6275万持股位列前十大流通股东第9。以9.15元停牌价格计算,黄氏父子  持股市值近3亿元。

  看好大股东实力

  现在,摆在*ST关铝面前的只有两条路,要么主营扭亏为盈,要么重组。从今年一季度继续亏损近800万元来看,要想从主营业务上东山再起,*ST关铝还有很长的路要走。如今黄木秀父子3亿元豪赌*ST关铝涅槃重生,是为何呢?

  公告显示,去年12月份,五矿集团以其持有的*ST关铝股份及其他资产出资、联合两家战略投资者共同发起设立五矿股份,由此,*ST关铝的第一大股东由五矿集团变成五矿股份,后者持有公司1.95亿股,占总股本的29.9%。

  如果有五矿集团的优质资产注入,就不难理解黄木秀的选择。但在此次股权整合过程中,五矿股份却表示暂无计划在未来12个月继续增持或处置所拥有的权益,同时

  未来12个月内五矿股份也无对公司进行重组的计划。

  业内人士表示,*ST关铝主营铝锭,公司第一大股东五矿集团作为央企,给市场留下了足够的想象空间,此外,五矿股份计划在2012年3月前上市,目前管理层对同业竞争和关联交易要求严格,因此五矿股份借壳*ST关铝的概率就进一步上升。当前,黄木秀父子的3亿资金宁愿“关在”*ST关铝里,显然就是看好大股东实力,哪怕多等一年的时间,毕竟若*ST关铝被退市,损失最大的将是大股东,因此,不排除先靠非经营性损益扭亏,再择机整体上市或整合重组。

  资料显示,黄木秀曾经参与炒作的个股包括*ST罗顿、*ST德棉、*ST金城、ST琼花,其中在去年一季度时因与黄俊虎等一致行动人持股ST琼花超过5%而举牌名声大噪,不过最终因房地产重组融资受限,最终逐步退出。 华西都市报记者陈春雨