央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威廉王子将获封“剑桥公爵” 凯特将成公爵夫人

发布时间:2011年04月30日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月29日电 综合媒体报道,英国威廉王子29日当天将迎娶他的平民新娘凯特,依照英国王室的传统,威廉王子在结婚之后可望受封为公爵,他的妻子将成为公爵夫人。消息说,威廉将受封成为“剑桥公爵”(Duke of Cambridge),凯特则在婚后受封为“剑桥公爵夫人”。

  据报道,白金汉宫表示,英国女王伊丽莎白二世将在29日当天授予威尔士威廉王子爵位,他的头衔将是“剑桥公爵、斯特拉森伯爵以及卡里克弗格斯男爵”(Duke of Cambridge Earl of Strathearn and Baron Carrickfergus)。

  白金汉宫还表示,威廉与平民女子凯瑟琳 米德尔顿(凯特)缔结婚姻后,凯特将获封为“剑桥公爵夫人”。

  报道此前列举了数个英国悬缺的爵位,对威廉未来的封号做出猜测,第一个是“剑桥公爵”。据报道,英王乔治三世的第七个儿子菲德烈是英国王室里第二个“剑桥公爵”,他因违抗皇家律令娶了平民女子、也是他的情妇为妻,他们所生的子女都不被皇室承认。菲德烈死后,“剑桥公爵”的爵位悬缺至今。

  第二个尚空缺的封号是“苏赛克斯公爵”(Duke of Sussex)。乔治三世第六个儿子奥古斯特王子在1801年受封为“苏赛克斯公爵”,他的两次婚姻都不被他的父王接纳。他死后,“苏赛克斯公爵”封号被收回。

  第三个无人承顶的封号是“康诺特暨斯特拉森公爵”(Duke of Connaught and Strathearn)。据报道,维多利亚女王的第三个儿子在1867年受封为“康诺特暨斯特拉森”公爵,爵位后来传给他的孙子阿拉斯泰。1943年,阿拉斯泰从军期间意外死亡,他没有子嗣,爵位没有人继承。

  第四个可能的封号是“克拉伦斯暨埃文戴尔”(Duke of Clarence and Avondale)公爵。这一封号在1890年颁授给维多利亚女王的孙子维克多,两年后维克多死亡,他没有结婚,爵位后继无人。

  目前已确定,“剑桥公爵”将成为威廉王子的爵位封号。在英国,公爵是仅次于国王和亲王、位阶最高的贵族。