央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

TCL多媒体:一季度实现净利润3400万港元

发布时间:2011年04月30日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以“速度和效率”主导营运和营销策略 盈利能力持续改善

  4月29日,TCL集团(000100.SZ)旗下TCL多媒体(HK 1070)公布其2011年1季度业绩报告。期内公司实现销售收入65.81亿港元,同比略微下降2.7%,实现净利润3,400万港元。中国区及新兴市场液晶电视机一季度销量分别同比上升12.0%及111.4%. LED背光液晶电视机的比例由去年12月份的27.6%上升到三月份的39.96%.。TCL多媒体以“速度和效率”主导营运和营销的策略初见成效。

  TCL多媒体表示,随着三网融合的推进,公司提前布局3D电视与智能网络电视的优势将逐步得到释放,有助于推动技术支持和内容协作等方面的创新。另外,公司将充分利用自身在产业布局方面的优势,强化液晶电视全产业链资源整合,提升核心竞争力,保证经营业绩的稳步发展。

  1—3月份,公司液晶电视销量为192.8万台,同比小幅增长,LED背光源液晶电视占比为31.07%,3月份占比更是提升至39.96%;中国市场通过产品优化及加强渠道建设,1季度液晶电视销量同比增长12%,销量达到133.1万台,LED背光源液晶电视占比提高至43.4%;新兴市场充分抓住电视升级转型的发展机遇,1—3月份液晶电视销量同比增长111.4%,持续巩固公司在全球彩电市场的领导地位。

  产品研发方面,公司加强高端市场布局,期内共推出16款3D液晶电视、LED背光源液晶电视及CCFL液晶电视系列,同时取得32项产品技术专利,并于3月份推出全球首台超级智能电视,同时启动全球首个基于Android和windows系统的电视应用程序商店,持续强化内容与服务创新策略;海外市场推出V6200、E5200、D3200等多款LED背光源液晶电视,获得较高的市场认可度。

  品牌推广方面,公司在西班牙、波兰等、比利时、瑞士、乌克兰等国家启动TCL品牌,目前双品牌运作策略已取得一定成效。TCL多媒体表示,后期公司将在北美市场积极加强与其他国际品牌的合作,增加市场占有率,提高品牌影响力。

  根据Display Search预测,至2014年,全球带有网络接入能力的平板电视销量有望达到1.18亿台,市场需求的增长为彩电行业的转型将提供有力支撑。对此,业内分析人士表示,TCL持续优化其产品线结构,产品销量已进入稳步增长期,随着TCL集团8.5代液晶面板项目8月份进入试产期,公司提前布局互联网电视优势将进一步得到释放,提升其核心竞争力。