央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都将举办嘉年华式活动庆祝五四运动92周年

发布时间:2011年04月30日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都4月29日电(刘贤)共青团成都市委29日向媒体发布消息称,为庆祝五四运动92周年,将于5月4日在成都举行经典话剧表演、诗歌朗诵、漫画创作、活体雕塑表演等嘉年华式的系列活动。当晚,还将以“我们的青春”为主题举办音乐会,唱响《叫我如何不想他》等“五四声音”。

  5月4日,以“激扬青春,璀璨年华”为主题的五四青年主题日将在成都宽窄巷子、平乐古镇、安仁古镇同时举行。

  此次主题日活动包含三个方面。一是青年主题志愿服务,将组织“游在宽窄”青年志愿者宣传队向中外游客提供旅游咨询、讲解服务。二是青年文化活动,将有来自高校的话剧、书法、美术、文艺等各类青年社团开展经典话剧表演、诗歌朗诵、书法展示、漫画创作、经典歌曲演唱等文化活动。中国青年国际创业计划成都办公室还将组织创业团队开展反映各个时期青年形象的活体雕塑表演。三是在宽窄巷子开展插团旗、戴团徽、放团歌的主题活动。

  共青团成都市委宣传部部长刁元园表示,要将此次五四青年主题日办成青年的嘉年华活动。

  此外,作为成都市纪念五四运动92周年的系列活动,共青团成都市委等于5月3日将在杜甫草堂博物馆举办中学生成人仪式。5月4日晚,“我们的青春――成都市纪念五四运动92周年音乐会”也将在四川音乐学院举行,唱响《送别》、《问》、《叫我如何不想他》等五四运动以来各年代的反映青年和歌颂青春的代表性歌曲。(完)