央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏盐城行政单位集体“摆摊”接受咨询

发布时间:2011年04月30日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网盐城4月29日电(记者 于从文 唐铮)为开展政府信息公开化,打造“阳光”政府,29日上午,江苏盐城二十多家行政单位在市中心迎宾公园内集体“摆摊”,接受市民各类问题咨询。

  记者在活动现场看到,盐城市政府办公室、公安局、民政局、司法局、教育局、气象局、交通运输局等二十多家行政单位排开阵仗,通过展板向市民介绍各自单位的行政职能,同时发放各类相关管理条例、工作流程以及法律常识等资料。

  据了解,这是盐城市举办政府信息公开化三周年活动,也是该市首次组织各行政单位集体“亮相”,向市民进行政府信息公开宣传咨询活动。一位在现场参观的市民为政府这项活动叫好,他认为,政府应该多举行这类信息公开活动,让政府信息阳光透明,市民才能更好地理解政府工作。

  盐城市民政局的一位人员告诉记者,政府信息公开活动就是向市民公开政府工作的流程及各类管理条例等,不能公开的部分也要向市民作出解释,切实打造“阳光”政府。(完)