央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

气候变化恐导致美国西部水源供应减少

发布时间:2011年04月30日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 森林

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国内政部的一份最新报告称,气候变化有可能会导致美国西部许多河流的水流量减少,减少量最多达到五分之一。受到影响的这些河流为美国八个州的水源。

  由内政部垦务局提交给国会的这份报告对八个较大河流流域的未来水源供应进行了调查,包括科罗拉多流域、格兰德河流域和密苏里流域。

  “水是我们社区、农村和城市经济以及环境的生命之源,水源供应或者降水时间的细微改变都将对我们产生巨大的影响。”内政部部长肯 萨拉查(Ken Salazar)说。

  “这份报告为理解西部水源供应受气候变化的长期影响提供了基础,它将帮助我们为完善可持续水资源管理识别,并采取恰当的减排和适应策略。”

  报告预测,该地区的气温将升高5-7华氏度。报告同时还预测,美国西部的西北部地区和中北部地区的降水将会增加,而西南地区和中南地区则将会遭遇降水减少。

  报告显示,几乎所有的4月1日积雪都有可能减少――这是预测流域水流量的标准检测方法,而一些流域的年均水流量将减少8-20%,这其中就包括科罗拉多流域、格兰德河流域和圣华金河流域。

  温度和降水的变化也有可能会影响西部所有流域水流量的时间和质量,这将影响农业和城市的水源供应,以及水力发电、渔业、野生动物和诸如旅游娱乐的其他资源利用。

  “对水资源的影响是全球气候变化的重要前沿问题,这些变化会对水资源的充足供应产生巨大的挑战和风险,而这对美国的健康、经济和生态也是十分重要的。”垦务局局长迈克 康纳(Mike Connor)说。(森林)