央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国参议员访问中国海军第八批护航编队

发布时间:2011年04月30日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 汪涛 特约记者唐诗峰):当地时间4月28日,美国参议员马克 柯克一行访问了正在亚丁湾、索马里海域执行护航任务的中国海军第八批护航编队。

  当地时间下午14点30分(北京时间晚19点30分),马克 柯克一行乘坐快艇抵达“温州”舰。随后,中国海军第八批护航编队指挥员韩小虎与马克 柯克一行进行了会谈交流。

  会谈中,韩小虎向马克 柯克介绍了中国海军护航两年多来取得的成果,双方还就亚丁湾、索马里海域的安全形势,护航行动中出现的新情况、新问题等进行了探讨与交流。

  韩小虎表示,中国海军一直以开放、务实、合作的积极态度,加强同国际护航兵力的交流与合作,开展了包括指挥官会面、联合护航、互派军官驻舰考察等在内的一系列活动,进一步增进与各国海军间相互了解和信任。中国海军护航编队愿意与各国海军一道,为维护航经亚丁湾、索马里海域的各国船舶及人员安全做出积极贡献。

  马克 柯克表示非常高兴来到中国海军新型导弹护卫舰访问,认为“这是一次难以忘怀的参观访问”。他表示,很高兴看到中国海军成为国际反海盗力量当中的重要一员,对中国海军为保护各国船舶安全作出的努力表示赞赏,希望中美海军在反海盗领域进一步深化合作。

  会谈结束后,马克 柯克一行参观了“温州”舰,并观看了海军特战队员反海盗演练。中国海军护航官兵良好的军事素养和语言沟通能力给马克 柯克一行留下了深刻印象。