央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1名中国游客在菲度假胜地溺水身亡

发布时间:2011年04月30日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马尼拉4月29日电(记者刘鹏 曲澜娟)中国驻菲律宾大使馆官员29日向新华社记者证实,一名来自中国上海的游客当天下午在菲律宾著名景点长滩岛不幸溺水身亡。

  菲律宾国家警察部门发言人阿格里梅罗 克鲁兹说,他从事发地警方接到的报告显示,遇难者是一名28岁男子,29日下午在长滩岛附近海域潜水时溺水身亡。

  克鲁兹说,事发后,这名中国游客被送至当地一家医院抢救,但抵达医院后,在场医生认定他已经死亡。

  据中国驻菲律宾大使馆相关官员介绍,目前,使馆方面已设法同遇难者家属取得联系,正协助遇难者家属处理善后事宜。

  业内人士提醒,到长滩岛旅游度假时,一定要选择有资质的潜水公司和潜水教练,这样既有安全保障,在遇到意外时也方便求偿。

  长滩岛位于菲律宾中部米沙鄢地区阿克兰省,以细白如粉的狭长沙滩闻名,是菲律宾旅游度假胜地。