央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁省保障性安居工程已开工69271户

发布时间:2011年04月30日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网沈阳4月29日电 (张曼)辽宁省依照党中央、国务院的部署,全力推进保障性安居工程,结合实际,创新方法,着力加大棚户区改造力度,确定2011年基本完成辽宁省国有工矿棚户区改造任务。辽宁省保障性安居工程共有196083户,目前已有69271户开工。

  辽宁省政府对保障性安居工程的时间和进度作出明确要求:国有工矿、林区、垦区、中央下放地方煤矿棚户区改造当年开工、当年竣工。总体进度3月前期准备,4月全面开工,10月竣工,年底入住;城市棚户区当年竣工率40%;新建保障性住房当年峻工率60%。

  记者29日在辽宁省住建厅、辽宁省政务公开办举行的新闻发布会上获悉,2011年辽宁省从实际出发,推进保障性安居工程并取得了良好效果,保障性安居工程196083户,已有69271户开工。

  辽宁省住房城乡建设厅副厅长胡刚称,2011年辽宁省保障性安居工程工作任务是33.79万套,包括廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房和各类棚户区改造。

  辽宁省政府提出今年保障性安居工程重点是国有工矿棚户区和公共租赁住房。在保持总任务不变的前提下,自加压力,全面完成现有的10.22万户国有工矿棚户区改造任务,确保当年开工、当年竣工,力争走在全国前列。

  2011年辽宁省保障性安居工程建设总投资约为350亿元人民币,分为两部分:一部分是公共租赁住房、廉租住房和国有工矿、林垦煤棚户区改造,计划投资197亿元人民币,其中,国家支持约10亿元人民币、省市县配套86.16亿元人民币(省级配套22亿元人民币、市县安排资金64.16亿元人民币)。另一部分是经济适用住房、限价商品房和城市棚户区改造,计划投资153亿元人民币,拟通过市场化运作方式解决。

  据介绍,辽宁省建设厅已成立保障性安居工程质量安全督导组。督查中,了解到辽宁各市新建项目的规划、单体设计基本都已完成,有的项目已经开工,有的项目正在做开工前的准备工作,但仍存在一些问题,比如户型面积超过国家要求的标准,选址过程中未全面考虑交通、教育、医疗等因素,有些项目是以前设计的,屋顶未设计成坡屋顶等,督导组要求其立即整改,各市也表示将及时修改,确保工作进度、质量和安全。(完)