央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南野生动物园:五一好玩又有礼

发布时间:2011年04月30日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大家好,我是刚出生10天的阿拉伯狒狒,五一要和大家见面了,请多多关照。

我可爱吗?想抱抱我吗?五一来我家看我吧。

  五一小长假即将来临,为了给市民呈现一个有意思的假期,云南野生动物园将在4月30日-5月2日期间推出以“五月――拥抱新生小动物”为主题的活动。市民除了能看到规模宏大的“动物宝宝大巡游”外,安哥洛卡陆龟将带领一帮同为远古孑遗的稀有爬行动物的伙伴重装登场;“动物爱劳动”将给人们展示热爱劳动的动物明星。此外“真人CS野战”、“劳动模范免门票”、“观车展 集徽章 赢大奖”等活动也热闹开锣,等待游客体验。

  节日期间,云南野生动物园孔雀园举行“动物宝宝大巡游”活动,10多种30多只新出生的动物宝宝将首次集体亮相,它们乘着可爱的小车从游客身边经过,有平板车、自行车、滑板车、玩具车、婴儿箱……有的宝宝正喝着奶,有的宝宝拉着饲养员的手,有的宝宝坐在饲养员肩头。更为难得的是,动物宝宝巡游时,游客取得饲养员同意就可以和动物宝宝亲密合影。这些动物宝宝包括8只1月龄到3月龄的黑熊宝宝、1只10天龄的麋鹿、13只1月龄的鸵鸟宝宝、5只1月龄的大羚羊宝宝、3只1月龄到3月龄的牦牛宝宝、1只10天-半岁的阿拉伯狒狒、1只1月龄的白骆驼、1只1月龄的小野牛……这当中的所有动物,市民都可以在公园内见到它们,而且当中的大部分都将参加巡游。据了解,如此近距离且没有阻隔就能接触到大批动物宝宝,在云南野生动物园尚属首次。

  除了“动物宝宝大巡游”,市民还可以观看到一批远古孑遗的稀有爬行动物。据了解,3只被誉为“世界十大濒临灭绝的动物”安哥洛卡陆龟自2009年落户云南野生动物园以来,由于珍稀程度高,全球不到400只,在09年十一期间展出后就再也没有公开展示。而今年的五一期间,市民不仅可以再次看到它们,还能看到一同亮相的鳄鱼、蟒蛇、鬣蜥等稀有爬行动物。