央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际金价站上千五 黄金大鳄进驻沈城

发布时间:2011年04月30日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自4月20日国际金价突破每盎司1500美元以来,黄金市场越发喧嚣起来。从首破1400美元到登上1500美元,国际金价再上百元台阶只用了短短两个月的时间。到4月28日,国际金价仍挺在1500美元上方。而就在此时,国内黄金大鳄中国黄金也加快了在东北市场的布局。

  上周末,中央企业中国黄金在沈阳开设的旗舰店投入运营。这是中国黄金在东北地区开设的第一家旗舰店、直营店。据了解,这家店是由中国黄金集团公司旗下的中国黄金集团黄金珠宝有限公司和辽宁黄金局共同开设管理,占地面积500平方米,以黄金珠宝首饰为主要经营项目。

  业内人士称,中国黄金集团公司是我国黄金行业中唯一一家中央企业,是国内最大的黄金零售商及生产商之一。大鳄的到来,将带来沈阳黄金市场竞争格局的改变,同时会为沈阳黄金市场的品牌化经营注入新的活力。

  据了解,进入4月份以后,沈阳市场上的黄金价格可谓一天一个价。4月27日,投资金条的价格一般在320元/克,黄金饰品的价格在380元/克。黄金如此疯狂,投资者、消费者还敢买黄金吗?沈阳萃华金店一位负责人告诉记者,在通胀担忧、欧债危机以及弱势美元等多种因素的影响下,近期国际金价持续走高。“金价在上涨,但投资者的热情似乎没有减少。近期,无论是投资金条,还是黄金饰品,各家金店都销售得不错。”