央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空中加油太难!美国海空军之争累坏飞行员

发布时间:2011年04月30日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在伊拉克,在阿富汗,在全球的各个热点地区都能看到美国空军的身影,但是美国空军中还有一群隐在幕后的人,他们就是美国空军加油机部队。

美国海军F-18舰载机进行空中加油。

  由于美国海空军向来不和,所以海军和空军分别使用不同的加油方式,空军使用硬式锥套加油海军则使用软管式加油,这就带来了问题,有时海军的战斗机进行海外部署,但附近只有空军的加油机,而海空军的加油方式不一样造成海军飞机看着空军加油机干着急的尴尬场面,后来经过两方协调在空军的KC-135,KC-10上加装了加油软管才解决这个问题。

  虽然海军舰载机的飞行员都是老鸟,但面对空军的KC-135时还是小心翼翼,在舰载机部队KC-135有个美名叫"铁处女",因为它经常在加油时把舰载机的受油口弄坏,有时甚至连加油锥套整个拉断,回到航母上后地勤还得问候你的家人。有时因为气流颠簸幅度太大或是赶上飞行员眩晕,往往要许多次才能加上油,而且这期间飞行员要时刻注意飞机的油量表,并准备好备降机场的地图和坐标,一旦加油失败飞机就要立即启动紧急程序飞往备降机场,到那时飞行员就要祈祷自己上飞机前最好带上了内衣裤和洗漱用具,而且在舰载机这样的精英部队加不上油是很丢人的事。