央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖大4女生为考研"拼"寝室 两年后共同圆梦

发布时间:2011年04月30日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两年前,为了共同的考研梦,湖北大学政法学院思想政治教育专业的4个女生“拼”到一个宿舍。如今,她们分别考取华科大、华师等不同高校的研究生。

  大一时,赵银斐与同班同学汪慧、李海云住在一个宿舍。大二时3人因故分开。“我们的性格很像,都比较爱学习,所以就算分开了也总在一起讨论问题。”赵银斐说,大二下学期再次调换寝室时,有共同考研志向的3人申请住在一起。这消息被同样准备考研的周宗莹知道后,立马提出要与她们同住。虽然报考的是不同学校的不同专业,但赵银斐与室友们常常会一起交流公共课的复习重点和备考心得。到复习冲刺时,李海云更是将政治科目的重点内容一一整理出来,同时把自己做错的题目用红笔标出、写明错误原因和正确答案后供室友翻阅。

  记者从湖大各院调查了解到,去年6月该校申请调换宿舍的100名大四学生中,82名学生的换寝原因与考研有关。