央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英语四六级七大核心语法逐项解析

发布时间:2011年04月30日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曝幼儿园老师虐孩子如拎小鸡被解聘

  4名小学生手拉手救落水同学不幸遇难

  深思:考试杠杆能撬动孩子体质吗?

  形容词和副词:形容词的排序也不容忽视。

  动词词组:几乎每年必考,今年依旧需要关注。

  2、动词的时态和语态:

  阅读时时注意上下文的情景。大纲要求的八种常用时态都有可能成为考查对象,再此基础上重点关注:进行时、完成时和完成进行时。同时注意如Hardly…when…等经常考查的表示时间的固定句式。

  3、非谓语动词

  (1)牢记哪些动词后的宾语只能是不定式、动名词,哪些二者兼可。

  (2)分词和不定式做宾补的区别。

  (3)分词作状语。

  4、情态动词与虚拟语气

  依旧会受到命题人的青睐。虚拟语气是难点但不是重点,重点注意其在非真实条件句和名词性从句的使用。

  5、定语从句和名词性从句

  定语从句:近五年必考。注意点:关系代词和关系副词的区别,as和which的区别,限制性和非限制性定语从句的区别、定语从句和同位语从句的区别。注意名词性从句引导词的选择和语序。

  6、状语从句

  重点关注in case, unless等连词引导的条件状语从句。注意:while, when, until, not…until, before, since引导的时间状语从句。同时关注:目的和结果状语从句。

  7、特殊句式

  特殊句式注意倒装句、强调句、反意疑问句、祈使句和省略句。(新东方在线)