央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重招堵源头 香港七措施限制大陆孕妇赴港产子

发布时间:2011年04月30日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港特区食物及卫生局长周一岳今天表示,尽力优先照顾本地孕妇及婴儿,杜绝非法中介人谋利和滥收非本地孕妇活动。

  周一岳下午和公私营医院代表今日就产科服务举行会议后对记者表示,双方同意要尽力优先照顾本地孕妇和婴儿;维持高质素专业水平,保障孕妇和婴儿;使妇产科和儿科可持续发展;以及有效杜绝非法的中介人活动。

  他表示,为了达到以上目的,政府将要推出七项措施:

  第一,非本地孕妇要先适当检查后才能到港分娩。

  第二,当局将检讨现时由各私家医院发出的证明书的安排,考虑改由卫生署统一发出,以便纪录数量,和杜绝透过中介人取得证明书。

  第三,邀请妇产科专家制订指引,让公营和私营医院有统一检查方式。

  第四,当局将要求公私营医院评估其产科和初生婴儿深切治疗服务的设施和人手情况,以制订相关的服务量;也会因应医院提供的临床审核结果,决定未来是否需要调较相关措施。

  第五,致力打击非法的中介人活动,包括医生收受非法利益,滥收病人等。

  第六,基于以上共识,要成立工作小组,下月底前制订配套方案。

  第七:工作小组每年第一季度决定下一年的非本地孕妇接收数字。