央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桑兰美国官司已经立案 索赔总额达18亿美元

发布时间:2011年04月30日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  许家印会上透露了恒大无奈选择换主场的五大原因,而且也承诺有信心把广州天河体育中心打造成广州足球的新福地,甚至在天河为广州夺取第一个联赛冠军。

  广州恒大俱乐部在决定主场从越秀山体育场搬迁至天河体育中心后,球队老板许家印亲自出面宴请了广州球迷大联盟、广州高校球迷联盟、佛山球迷联盟共二十多名球迷代表进行沟通交流。许家印会上透露了恒大无奈选择换主场的五大原因,而且也承诺有信心把广州天河体育中心打造成广州足球的新福地。

  许家印在座谈会上首先确认了恒大主场从越秀山搬迁天河体育中心一事。他非常理解广州球迷至小就是骑着爸爸的肩膀进越秀山体育场看球的感情,但是对于主场搬迁一事恒大也是无奈的选择。许老板说出的第一个搬迁原因就是,恒大本赛季投入非常巨大,为了重振南粤足球的雄风,不惜代价的打造了一支豪华之师。而且球队的建设也是顶级的,住五星级的酒店、配备两个足球基地,球员待遇福利也是全国最好最顶级的,但就是这样的一支球队,主场却被亚足联点名表示不符合要求。所以恒大的初衷就是越秀山体育场就必须改造。所以恒大搬迁天河体育中心也是形势所趋。

  第二,仅能容纳18000人的越秀山满足不了到广州球迷到现场看球的需球。许家印表示恒大的揭幕战中能容纳6万人的天河体育中心座无虚席,而且还有不少球迷在场外进不来。第一场比赛就如此,许家印就担心接下来将越踢越好的恒大队,将吸引更多的球迷现场看球。仅能容纳18000人的越秀山是无法数万球迷的看球需求的,一旦到时发生在越秀山场外几千上万的球迷不能进场看球,那难保会发生球迷闹事事件。

  第三,越秀山体育场的硬件设施非常落后,球迷看台非常陡峭,疏散通道也不足,栏杆也达不到要求,总之就是安全问题非常严重。许家印还表示他查阅了资料,越秀山体育场之前的确发生过安全事故。“之前越秀山体育场坐不满或者说刚坐满的时候,安全问题可能不会那么突出,但是一旦成千上万的人不能进场看球,或者越秀山体育场涌入过多的球迷,恐怕安全问题就会凸现。”因此许家印表示首先要确保球迷的安全,其次就是不希望恒大和球迷共同为南粤足球振兴的努力,因为一次事故而一切归零。

  第四,足协今年创办了预备队联赛,而恒大也派出了2队参加乙级联赛。如果都安排在越秀山体育场进行,那么场地将能难承受得了。

  第五,许家印表示亚足联明确称越秀山场地不符合要求,今年是必须改造。至于怎么改造,是恒大出钱赞助,或者是政府出钱,那又是另外一个具体事情,但是必须改,不改的话亚足联通不过、现场安全和球迷看球的需求都难以满足。这样的话,我们就把天河体育场作为主场,越秀山作为备用场,这个也是一种大势所趋。

  最后许老板衷心希望所有的广州球迷能够统一思想,和俱乐部一起顺利的完成这个主场过渡。他直言恒大此举也是无奈的选择,希望球迷能够理解俱乐部的苦衷,希望大家的目标一致,为振兴南粤足球而共同努力。同时许家印也指出了天河体育中心的优势所在:“天河体育场是标准场,标准场有很多通道和疏散口,台阶高度也符合要求,球迷看球也方便,看球坐那里也舒服,可能就是大家感情上舍不得越秀山,但是时间长了之后,在我们球迷的支持下,我相信球队能够打出好的成绩,以后天河体育中心也就会变成广州足球的福地,甚至在天河体育中心拿到广州足球第一个联赛冠军。”