央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

堤角至汉口北地方铁路开工 沿线高架2013年通车

发布时间:2011年04月30日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,由江岸区堤角至黄陂区汉口北地方铁路工程开工。这是我市首条动工建设的直通远城区的轨道交通线。市长唐良智为工程奠基。

  该工程总投资23.61亿元,由黄陂区出资,武汉地铁集团负责承建,预计2013年建成通车。

  工程起点位于武汉轨道交通1号线东段终点堤角站,线路长5.695公里,至黄陂巨龙大道北侧设汉口北站,沿线均为高架线。

  这条地方铁路的线路走向为:由汉口堤角向东延伸,上跨张公堤,沿汉口解放大道北延长线北行,之后线路偏出解放大道,北行跨过朱家河,上跨三环线后,线路左(西)偏,跨过汉北河,沿规划泵站河西侧前行,至巨龙大道北设汉口北站。之后,在巨龙大道北侧设停车场1处。

  市领导张河洁、孙亚、文振富、杨付华,市政府秘书长龙正才出席奠基仪式。