央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查称香港企业招聘意愿再创历史新高

发布时间:2011年04月30日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月29日电 据香港中通社报道,据国际人力资源公司Hudson发布的最新一份报告,69%的香港企业预期在2011年第二季度增聘人手,创其有记录以来的高峰,显示香港经济持续活跃,雇主对未来乐观度提升。

  该公司的《The Hudson Report》于2011年3月进行的调查显示,2011年第二季度的招聘预期再创历年新高,在逾550位来自各主要行业的行政人员中,69%预期将在第二季度招聘人手,较上季66%再上升。这是报告自1998年第四季创立以来的新高。

  Hudson香港执行总经理James Carss表示,即时增长已持续一段时期,香港招聘预期仍然持续上升,在今季再创新高。各行业求才若渴,反应不少雇主视寻找及挽留人才为最大挑战。

  在报告中,35%的各行业受访者大多准备在未来6个月招聘销售专才。尽管此数据高于其他范畴,但仍较其他亚洲受访地区低。其他积极增聘的职位范畴还包括银行及金融业中层支援部(mid-office)、会计/金融及资讯服务,分别占21%、20%及18%。

  报告同时向北京、上海和新加坡的企业人力资源决策者进行访问,与香港一起分析亚太区企业招聘意愿。结果显示这些地区招聘预期都较去年同期高,由2010年第二季度的59%上升至本季度的69%。(记者 嘉祺)