央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

井水灌进桶里就当山泉水卖

发布时间:2011年04月30日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海4月28日讯(记者 孙丽乐 通讯员 龙荣科 隋才科) 文登一家桶装水灌装厂在其后山打井后,竟直接将未经过处理的水灌装成“纯净水”出售,价格仅0.8元。26日,该厂被查获,目前文登质监局执法人员已经将该桶装饮用水加工窝点查封。

  26日,有市民向文登市质监局举报称,在界石镇昆嵛山脚下,一家桶装饮用水加工窝点用井水冒充山泉大桶水出售,价格便宜且生意很好。该水厂藏在一处农家院子里,并且只在晚上生产。

  接到举报后,质监局执法人员立刻前往界石镇。26日18时许,执法人员来到该水厂后看到,该水厂内灯火通明,一辆装满大桶水的大货车正在准备捆绑外运。经查,车上共装载273桶水。水厂内只有一台灌装机,生产时,一根软管直接将未经处理的水灌装成了“山泉纯净水”,并没有经过相关检验程序检验。执法人员顺着管道寻找后发现,在厂房后山有一口井,“纯净水”全部来自这口井。据了解,该水厂每天夜间生产,白天销售,成本极低,每桶对外售价仅0.8元。

  执法人员了解到,该厂出售的大桶水包装上虽然有“QS”标志、执行标准编号,但早在去年初便已经过期。正在水厂负责生产的许某也承认,生产设备及生产条件都不符合要求,也没有取得卫生许可证、工业产品生产许可证、营业执照等证照。执法人员当即就地封存了水厂的生产设备,并将灌装好的273桶大桶水进行了扣押。目前,此案正在进一步的调查处理中。

  威海市质量技术监督局的相关工作人员提醒广大市民,

  如果想要鉴别大桶水生产是否正规,一般分两步进行:第一,市民购买桶装饮用水一定要认真选择供水商,选择标注QS准入标志、有一定规模、产品质量和服务质量较好的企业。在送水上门后,市民应仔细检查桶封上的生产日期和桶盖上的标签,看两者是否一致。第二,正品大桶水桶体透明度好,颜色为蓝色或白色,桶里极少有水泡,表层光滑,而劣质桶透明度差,颜色为深蓝色或紫色,桶身摸上去高低不平,特别是瓶口摸上去感觉刺手。