央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不出4S店就能上车牌

发布时间:2011年04月30日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月28日讯(记者 杨金涛 李继远) 25日,有车友去德州市车管所帮朋友办理汽车拍照业务时,一个上午也没挂上。记者从德州市车管所获悉,近期德州市将选择一家有实力的4S店进行试点代办新车车牌业务,分流新车挂牌压力,节省车主的时间,提高挂牌效率。

  27日14时许,记者来到德州市车管所机动车照相处,已经有七八个车主正在排队。“我上午9点就来了,从牌证科到车辆管理科,先后从大厅里领表格、拓号,到照相、验车再到最终的排队选车牌,领车牌,一套办下来也要半天时间。”正在等待验车的武城县居民李先生告诉记者。

  记者了解到,目前德州市区内共有两处新车挂牌业务点(德州市车管所和汇一车管服务站)。“现在平均每天新车挂牌数约在130辆,包括车管所办理的50辆和在汇一车管服务站办理的80辆。不过因为现在办理机动车过户和车改气等业务的车主,都必须在德州市车管所内办理,以致新车和过户车的车主集中排队,造成耗时多点。”车管所车辆管理科科长石卫东说。

  “我们现在正和德州一家有实力的4S店沟通,尽快试点代办新车车牌业务。如果试点成功,下一步将逐步在市区4S店推开。届时,购车者可在4S店内直接办理挂牌业务。这样一来,可以分流新车挂牌压力,节省车主的时间,提高我们的挂牌效率。”石卫东告诉记者。

  “当然是好事。”上海大众德州驭达汽车销售服务有限公司于经理告诉记者,为帮助车主购车,之前店里的工作人员都会随同前往办理,一上午的时间都会耗在那里。于经理说,4S店非常希望能在店里直接给新车挂牌,既能提高服务质量,赢得良好的口碑,“也能让车主省时省心。”