央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ECFA加快台产品出口大陆 3月受惠货值增长135%

发布时间:2011年04月30日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从海关总署获悉,《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)货物贸易早期收获计划实施首季,大陆进口享受ECFA关税优惠货物3923票,货值6.84亿美元,优惠关税1.27亿元人民币,受惠货值占同期一般贸易项下大陆自台进口总额的8.4%。

  海关统计显示,与去年同期同类商品进口相比,一般贸易项下ECFA降税清单所涉产品进口货值增长46%,明显高于大陆一般贸易项下自台进口同比27.9%的增速,也高于大陆自全球一般贸易进口同比37.4%的整体增速,ECFA促进大陆进口台湾产品的效果初步显现。2011年3月份大陆进口台湾ECFA产品共3.27亿美元,已接近1、2月份受惠货值总和,较上月增长达135%。(记者 杜海涛)