央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海车展28日落下帷幕 参观者达71.5万人次

发布时间:2011年04月30日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本届上海车展亮点颇多,最引人关注的还是自主品牌集体发力。诸多国内企业都带来了自主研发的新技术、新产品,在自主创新上取得了长足的进步。上海车展作为展现实力和拓展市场的最佳舞台,再次齐聚了国内一汽、上汽、东风、长安、广汽、北汽等国内六大汽车集团。华晨、吉利、长城、力帆、海马、比亚迪和永源等品牌再次全力参展,展示新技术和核心零部件,其势头不弱于海外品牌。

  除了乘用车集中亮相,商用车参展也非常踊跃,一汽解放、东风、上汽、奔驰、沃尔沃、中国重汽、曼集团、佩卡集团和斯堪尼亚等国内外一线商用车生产企业都以强大阵容参展。国内外著名零部件商也携带旗下新品齐聚上海。

  配合国家“十二五”规划对于汽车行业的发展要求,新能源汽车已成为各大汽车企业在本届车展上展示的重点。从混合动力到纯电动力,从锂离子电池到氢燃料电池,“绿色比拼”愈演愈烈。与上一届上海车展相比,此次车展上的新能源汽车不再玩“概念”,更成熟的技术、更明确的市场计划,让人们相信中国新能源汽车将很快从“走秀”转向“实战”。

  与此同时,全球汽车界的目光聚焦上海车展,跨国汽车巨头几乎悉数参展。欧系、日系、美系车企及各著名汽车厂商均以国际A级车展的展出规模和标准参加上海车展,不少国际前沿技术和全球瞩目新车都在上海首次亮相。