央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆广汇新能源将生产出新疆第一方煤质天然气

发布时间:2011年04月30日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自治区推进新型工业化发展现场会召开后,新疆广汇新能源公司作为全疆最大的煤化工实施项目,公司全体员工信心倍增,连日来加班加点,抓紧建设,确保项目早日投产。

  新疆广汇新能源有限公司依托自治区资源优势转换战略,利用伊吾丰富的煤炭资源和得天独厚地发展煤化工的自然资源优势,以国家鼓励发展煤化工、大力发展清洁型石油替代能源市场为契机,投入600亿元,在伊吾县淖毛湖拟建设三期工程,利用10年时间建成年产1000万吨的甲醇及醇醚衍生物的煤化工基地,最终形成年销售收入138亿元至172亿元。

  其中一期项目为年产120万吨甲醇、80万吨二甲醚项目,总投资67.5亿元。目前,一期工程进展顺利,已有部分车间进入单体试车阶段,预计9月份将全面进入联动试车。

  新疆广汇新能源公司副总经理熊伟说:“目前整体项目进展比较顺利,水处理这一块,我们从原水到消防水、到排水这一块已经进入了调试,进水排水已经取得成功。关于备煤这一块,我们已经开始了输煤栈桥包括输煤机的调试工作,其他的正在按我们的整个进程往前推进。”

  煤质天然气是一种非常规天然气,已是电力企业、煤炭企业规划版图上的重要内容。目前全国已有内蒙古庆华、广汇集团、山东新汶矿业、中电投、中海油、神华集团、大唐国际拟在新疆、内蒙古、辽宁等地建设多个煤质天然气工程,产能总计将达400亿立方米。在煤质天然气工程建设中,广汇新能源公司的建设速度是最快的,将产出新疆第一方煤质天然气。

  新疆广汇新能源公司副总经理熊伟说:“我们响应自治区以及哈密地区关于新型工业化会议的精神,加快组织项目建设,确保新疆第一方煤质天然气在我们的项目(中)产生。”(记者江红霞 王清华报道)