央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内地客对香港豪宅兴趣不减(图)

发布时间:2011年04月30日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:广州日报 香港豪宅天峦吸引了不少内地客。

  “目前香港豪宅约有一成买家来自内地。”新地代理执行董事雷霆日前对记者表示。据了解,随着广州、深圳等地住宅限购政策的实施,尽管早在去年11月下旬香港就已经针对市场出现的炒楼之风实施了征收特别印花税的政策,但对于长期看好香港楼市发展前景的内地市民而言,入市香港住宅,依然是为资金寻求出路的另一个有效途径。

  “天玺”姐妹篇“珑玺”有意招徕内地客

  在此带动之下,日前,新鸿基地产旗下的豪宅“珑玺”顺势亮相。据悉,该盘是此前为深圳买家高度关注的热门豪宅盘天玺的“姊妹篇”,同样也是以海景豪宅为定位。当初“天玺”发售时,就有大量内地客出手购买。

  据悉,为了吸引内地买家,“珑玺”不仅在深圳设置了展厅,此后将会于内地进行巡回展览。目前,“珑玺”的入门价是人民币20万元/m2,单套物业的起步价是3500万港元(约合人民币约2947万元)。据相关人士透露,目前“珑玺”已录得300名内地买家洽购查询,其中,以广州及深圳买家为主,亦有来自北京及上海等地的买家。虽然“珑玺”的入市门槛不低,不过,由于香港的按揭利率较低,因此在香港按揭买楼确实比内地要划算。

  据介绍,目前,若市民在香港置业,无论持内地身份证还是香港特区身份证,只要信用良好,都享受一视同仁的贷款待遇,凡总价600万港元以下的单位,可做七成的按揭;总价600万~1200万港元之间的单位,可做六成按揭;1200万港元以上单位,可做五成按揭,而其按揭利率则在2%~2.5%之间,远低于内地的银行按揭利率。(记者 王荔珏)