央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省今年将直招52名士官

发布时间:2011年04月30日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口4月28日讯 (记者魏如松 通讯员吴小林)记者今天从全省2011年直招士官暨高校毕业生入伍预征工作会议上获悉,今年我省将直招52名士官,5月底前完成报名工作,今年政策层面最大的变化是,直招士官试行自行到部队报到。

  据了解,今年招收对象包括:普通高等学校、高级技工学校和技师学院的毕业生。招收对象所学专业必须符合招收计划,招收的普通高等学校毕业生,其专业所在高校已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书;高级技工学校和技师学院毕业生,应取得国家颁发的高级以上职业资格证书。

  对于招收对象年龄的限制为,男性不超过24周岁,女性不超过23周岁,并且要求未婚。招收士官按照报名登记、体检、政审、专业审定、批准入伍、签订协议的程序办理。招收对象的政治、身体条件,按照征集义务兵有关规定执行。同等条件下,中共党员、省级以上劳模、国家科技进步奖获得者、军人子女、烈士子女优先予以招收。

  据介绍,今年我省直招士官招收专业包括航海技术、轮机工程技术、民航运输类等7类。5月底前完成报名工作后,将组织进行体检、政审等,6月底前完成确定预招对象和签订协议书等工作,7月25日前完成新招士官名单和档案资料的交接,8月2日至10日,组织直招士官自行到部队报到,入伍时间从今年8月1日起算,下达士官任职命令时间为2011年12月1日。

  我省今年征集任务不分配到市县,由各市县组织报名、体检政审合格并审查专业资格后,将符合条件青年的情况综合报省征兵办。省征兵办视情况组织复检、复审,并与接兵单位协调后研究预定对象。