央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国美术创作研究基地落户海南

发布时间:2011年04月30日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口4月28日讯 (记者黄晶)记者今天从省文体厅获悉,中国美术创作研究基地初步选址陵水黎族自治县尖岭,计划投资30亿元人民币,用两年时间建成集中国美术创作研究会议中心、美术展览馆、美术家写生创作区于一体的综合性美术基地。

  中国美术创作研究基地隶属于文化部艺术服务中心,是从事当代美术创作、学术研究、地域画派、画风挖掘的专业文化产业机构,其主要任务是团结不同地域、不同艺术主张的老中青美术家,整合全国各地美术学术资源,选拔培养中青年美术人才,专业从事国、油、版、雕等画科的艺术创作、理论研究、学术讲习及展览推广等。

  目前,该基地建设工作有序进行,并拟申请由海南省政府成立文化产业高级管理人才培训中心,每年定期举办文化产业高级管理人才研究班,为海南培养文化产业高级管理人才。

  据了解,该基地还将建设一条以美术作品、文化旅游商品买卖为主的商业街,吸引中外游客购物观光,服务海南国际旅游岛建设大局。

  文化部艺术服务中心美术部主任蒋嵒表示,该基地建成后将成为国内外高端美术家在海南创作、研究、会议、美展、度假、养生、居住的综合性美术基地,还有望成为海南省高端美术作品交易、拍卖的中心,将填补海南美术文化产业的空白。

  又讯 (记者黄晶)文化部将于4月30日在省博物馆举行中国美术创作研究基地———海南基地授牌仪式,并邀请当代画家张立辰、裘缉木、郭石夫等19人来琼,参加“学术的品格———中国美术名家作品展”开幕式。