央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田新能源车:10年内产销要达100万辆

发布时间:2011年04月30日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日,在本届上海车展上,福田汽车展出有5款新能源车型。福田方面表示,能源汽车的总销量已突破3000辆。未来,福田汽车发展新能源汽车的步伐还将加速,预计到2020年产销量将达到100万辆。

  据悉,福田汽车参展车型主打“新能源”概念,具有绿色节能、使用成本低等突出优势,包括欧Ⅴ纯电动客车、欧曼电动环卫车、欧马可电动环卫车、电动迷迪车、欧Ⅴ混合动力客车在内的五款新能源车型。其中,欧Ⅴ混合动力客车是福田汽车新能源技术应用的成熟产品之一,2008年初便成为国内首个实现商品化的新能源汽车,平均油耗比传统车型节约25%。

  福田方面表示,国内新能源汽车多停留在试验室阶段,但福田已形成了M GE智能电动总成核心技术,开发“爱易科”电池,推出了运用混合动力、纯电动技术等等,还大力推进新能源技术的应用并尽快实现规模化量产。

  目前,福田汽车已形成三大类共七种型式的新能源汽车,总销量已突破3000辆。预计到2020年,福田汽车产销量将达到400万辆,其中新能源车将占25%,达100万辆规模。

  (记者 郭小戈)