央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省职工“五一”文艺晚会举行

发布时间:2011年04月30日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口4月28日讯(记者袁锋)“百万职工心向党”全省职工“五一”文艺晚会今晚8时在省歌舞剧院举行,约千名职工与演职人员欢聚一堂,共同庆祝国际劳动节。现场还举行了2011年全国五一劳动奖状、奖章和工人先锋号的颁奖仪式。

  省委副书记、省政协主席于迅,省委常委、秘书长许俊,全国政协人口资源环境委员会副主任王广宪,省人大常委会副主任、省总工会主席符兴,省人大常委会副主任陈海波,副省长符跃兰,省政协副主席陈莉等出席晚会,并为27名获奖的单位代表和个人颁奖。

  “百万职工心向党”全省职工“五一”文艺汇演活动,是省总工会探索服务、普惠广大职工的新路子,是让广大职工共享改革发展的成果,感受工会大家庭温暖的一次重要实践。活动从今年2月启动,经过初选、初赛、复赛、决赛等环节,历时两个月,呈现出主题鲜明、贴近职工、参与面广等亮点,成为海南工人阶级时代风采的一次大展示,是海南百万职工“当好主力军、建功旅游岛”的一次总动员。今天的晚会节目来自这次汇演活动中选拔出的优秀节目。

  开场歌舞《五星红旗》拉开了晚会的序幕,接下来的舞蹈《快乐旅程》,音画舞蹈《海南力量》,快板舞《十年一剑双依靠》等节目或催人奋进,或轻快活泼。来自全总文工团的滑稽音乐小品《奇特的演奏》,融合了杂技等多种形式,难度很大,博得观众阵阵笑声掌声。晚会在《咱们工人有力量》的大型歌舞中结束。

  晚会开始之前,于迅等省领导会见了获得2011年全国五一劳动奖状、奖章和工人先锋号的单位代表和个人,并与他们合影留念。于迅向获奖者表示热烈祝贺,并希望他们再接再厉,在工作岗位上再创佳绩、再立新功。

  晚会由省总工会和省文体厅主办。