央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临沂开展建筑工地 食堂食品安全专项监督检查

发布时间:2011年04月30日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月28日讯 (记者 周广聪 通讯员 陈颖)从即日起到5月中旬,临沂在全市范围内开展一次建筑工地食堂食品安全专项监督检查活动。检查内容为建筑工地食堂餐饮服务许可情况、从业人员健康状况、索证索票制度落实、食品加工操作以及餐具清洗消毒设施配备情况。

  根据要求,将核查建筑工地食堂是否持有餐饮服务许可证,及是否超过有效期限、超范围经营的问题。对于新开办的工地食堂,对于功能分布不合理、设施设备不完善、食品安全管理制度不健全不落实的食堂,不得发证。对因许可条件发生变化,未及时办理变更、延续、补发或注销手续的,责令其及时办理;对未经许可从事餐饮经营的,严格依法进行查处。

  同时,将严格检查食堂采购的食品及原料、食品添加剂及相关产品的索证索票,是否具有进货验收台账,原料贮存是否在保质期内等。重点检查食品及原料、食品添加剂及食品相关产品是否存在国家禁止使用或者来路不明的情况,严查食用盐、食用油脂、食品添加剂、肉及肉制品的索证索票情况等。