央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆阿勒泰市机关效能监察实现“三个到位”

发布时间:2011年04月30日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆阿勒泰市机关效能监察运行机制、管理措施、监督考评“三个到位”,有效促进了市委、政府各项决策部署的贯彻落实。

  运行机制到位。按照“党委统一领导、党政齐抓共管、纪检监察组织协调、部门各负其责、群众积极参与”的要求,阿勒泰市效能建设领导小组负责全市效能建设的组织协调和日常工作,并受理效能建设各类投诉。各部门单位组建效能建设领导机构76个,各部门单位党政主要领导为单位效能建设第一责任人,按照思想教育与制度建设相结合,勤政建设与廉政建设相结合,监督检查与奖励惩戒相结合的要求,结合实际制定相应的实施方案。

  管理措施到位。各部门单位公开办事依据、标准、条件、程序、时限、纪律,公开承办部门及承办人员、负责人姓名,公示科室的职责范围、办事程序流程等。全面推行限时办结制,结合实际明确办事时限,并向社会作出承诺,工作人员对领导交办和群众办理的事项,在规定的时限内办结,并保证办理质量。同时建立首问责任制、一次性告知制、否定报备制等10余项工作制度,进一步规范工作规程,提高为民服务水平。

  监督考评到位。以机关作风建设、工作执行力、重大项目推进、建章立制、服务品牌创建为重点,利用监察手段,加强明察暗访。对举报投诉件,按照“有诉必理、有理必果”和“件件有着落,事事有回音”的要求,及时办理,快查快结,提高办理时效和质量。目前已对11个单位予以通报,对15名干部予以诫勉教育,2个单位和2名领导干部被取消评优资格。新闻媒体积极主动地宣传报道全市效能建设动态,参与对效能建设重点、热点、难点问题的监督,形成 人人讲效能,处处抓效能的舆论氛围。(王文军)