央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市“五一”小长假三天无降雨适宜市民出游

发布时间:2011年04月30日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 气象监测显示,昨日最高气温23.7℃。今天,受弱冷空气和高空槽共同影响,天津市将出现雷阵雨天气。“五一”小长假三天均以晴为主,没有降雨,适宜出游。根据天气系统分析,5月7日后,天津市将有望再次迎来降雨天气。

  根据最新气象监测信息分析,今天,天津市以雷阵雨转多云天气为主,东风转西北风3-4级,最高气温21℃,最低气温12℃。气象专家表示,此次降水过程中,阵性降雨的特点较为明显,将呈现出降水少,持续时间短,且降水量分布不均匀的特点。

  根据气象资料显示,去年“五一”期间,天津市气温超过了30℃,而今年5月2日,日最高气温将达27℃。如此对比,今年“五一”期间,津城气温比去年明显偏低。而与往年同期(四月下旬至五月初)相比,目前气温仍偏低。气象专家解释说,4月下旬进入“谷雨”节气后,降雨天气将有所增多,目前天津市最高气温徘徊在25℃上下,平均气温偏低。专家提醒市民,应根据温度变化适时改变生活规律,使身体内部与外界的环境变化相适应,以保持正常的生理功能,减少疾病的发生。(记者 张珊珊 通讯员 赵刚)

  日期 市区 滨海新区 蓟县风景区

  4月29日 雷阵雨转多云 雷阵雨转多云 雷阵雨转多云

  东风转西北风3-4级 东风转西北风4级 东风转西北风4级

  12℃-21℃ 11℃-20℃ 10℃-20℃

  4月30日 多云转晴 多云转晴 多云转晴

  西北风4-5级 西北风4-5级 西北风4-5级

  10℃-23℃ 10℃-22℃ 9℃-22℃

  5月1日 晴 晴 晴

  西北风3-4级 西北风3-4级 西北风3-4级

  12℃-25℃ 12℃-24℃ 10℃-24℃

  5月2日 晴间多云 晴间多云 晴间多云

  西南风2-3级 西南风3级 西南风3级

  13℃-27℃ 13℃-26℃ 11℃-25℃