央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本溪市部署开展社会矛盾化解年活动

发布时间:2011年04月30日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从现在起到明年3月底,本溪市将深入开展“社会矛盾化解年”活动。4月28日,市综治委召开专门会议,就开展好这项活动进行动员部署。

  “社会矛盾化解年”活动将人民群众最关心的公共安全、权益保障、社会公平正义问题作为排查化解工作的重点,各地区、各部门要本着“因案施策、因人施策”的原则,科学合理地综合运用各种措施,扎实有效地开展领导干部接访、机关干部下访,开展矛盾纠纷排查调处,落实社会稳定风险评估机制,发挥政策和制度优势,强化信访接待大厅的功能,发挥基层综治信访维稳中心(工作站)的作用,落实《人民调解法》,开展教育疏导和帮扶救助工作,以此促进社会矛盾化解工作的规范化和经常化。

  这次活动分动员部署、集中化解和总结验收三个阶段进行。从5月中旬至明年2月底,为集中化解阶段。为切实加强活动的组织领导,市综治委成立了以市委副书记、市综治委主任李景阳为组长,以市领导陈继壮、史凤友、张哲、刘国秀、李振亮等为副组长的“社会矛盾化解年”活动领导小组。

  市委常委、政法委书记史凤友出席会议并讲话,要求各地区、各部门要充分认识“社会矛盾化解年”活动的重大意义,增强政治责任感和紧迫感;明确目标、抓住重点,把各项化解措施真正落到实处;加强领导、形成合力,确保“社会矛盾化解年”活动取得实效。

  副市长、市公安局长刘国秀主持会议,并宣读了关于开展“社会矛盾化解年”活动的实施方案。