央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新北市议会火爆空转 女记者羊水提前破紧急住院

发布时间:2011年04月30日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾媒体报道,新北市议会28日进行市政总质询,民进党籍议员江永昌等人要求29区区长列席,未获副议长陈鸿源同意,引发后续抗议冲突。议会除了空转一整天,还让一名怀孕9个多月的的女记者提前破水,直接进医院待产。

  下午则由议长陈幸进主持议事,他坚持总质询就是以市长朱立伦及一级局处首长为质询对象,议员们则持续抗争,甚至挤上主席台。

  尴尬地是,议长下午3点8分宣布民进党质询时间结束,改由无党籍议员李婉钰进行个人质询,但是李婉钰则是面对两难状况,民进党议员坚称未展开质询,而议长却催促她赶快质询,最后也是让时间流逝。

  中国国民党籍议员金介寿要李婉钰把绿营背心脱掉,加入国民党;这段过程一度让其他议员质疑,言语有不当之处。

  火爆气氛也感染众人,一名在场采访的女记者原本预产期是5月12日,但旁听后下午就因肚子痛就医,医生告诉她是羊水提前破水,必须住院待产。